CORSO DI AGGIORNAMENTO PER ALIMENTARISTI

CORSO DI AGGIORNAMENTO PER ALIMENTARISTI

Il corso di aggiornamento permette di rinforzare e approfondire le conoscenze già in possesso, con particolare attenzione al controllo dei rischi connessi all’attività di manipolazione degli alimenti, ai sensi della L.R. Emilia Romagna n.11/2003 e s.m.i. e della DGR n.311/2019.

 
Quando: mercoledì 23 ottobre 2019
Durata corso: 3 ore
Orario: dalle ore 16:00 alle ore 19:00
Sede del corso: Iscom E.R. Viale Italia, 9/11 Rimini 
 
DESTINATARI
 
Il Corso si rivolge a chi è già in possesso dell’attestato e deve rinnovarlo.
 
Addetti con livello di rischio 2 (aggiornamento ogni 3 anni): 
• Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie),
• Pasticceri;
• Gelatai (produzione);
• Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
• Addetti alla produzione di pasta fresca;
• Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;
• Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi;
• Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio).
 
Addetti con livello di rischio 1 (aggiornamento ogni 5 anni): 
• Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);
• Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;
• Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili esclusi ortofrutticoli;
• Addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma;
• Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.
 
ARGOMENTI TRATTATI
Il programma formativo prevede  la trattazione dei seguenti argomenti:
 Le malattie trasmesse da alimenti
 Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi de ciclo di produzione degli alimenti ivi incluse le diete speciali per allergie ed intolleranze alimentari e i rischi fisici (es. soffocamento) con particolare riferimento all’attività svolta dai soggetti interessati
 Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimentaristi: simulazioni e soluzioni di problemi
 Igiene personale: procedure di controllo comportamentale
 Igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature
 
ATTESTATO
Al termine del corso, dopo il superamento di una prova scritta (test con domande a risposta multipla), verrà rilasciato l'attestato di formazione. 
L’attestato ha durata differente in base al livello di rischio della mansione svolta dal lavoratore: 
- 3 anni di validità per le professioni con livello di rischio 2 
- 5 anni di validità per le professioni con livello di rischio 1
 
COSTI:
• 40,00 euro (iva inclusa)
• 37,00 euro (iva inclusa) per i soci Confcommercio
 

TERMINE ISCRIZIONI: GIOVEDì 17/10/2019

 
Informazioni e iscrizioni: 
Daniela Lazzazzara 
dlazzazzara@iscomer.it   
Tel. 0541.74.32.72 
 
PER ISCRIVERTI CLICCA QUI
News / Eventi

CORSO GRATUITO PER DISOCCUPATI-TECNICO DEI SERVIZI TURISTICO/RICETTIVI SPECIALIZZATO NELLA GESTIONE DEL SOCIAL MEDIA MARKETING AZIENDALE-RIMINI
» Continua

EBURT - FORMAZIONE GRATUITA teorico/pratica per titolari e dipendenti
» Continua

CORSO PRATICO DI PAGHE E CONTRIBUTI
» Continua

FACEBOOK - MARKETING 2.0
» Continua

CORSO DI AGGIORNAMENTO PER ALIMENTARISTI
» Continua

PROSSIMO CORSO SICUREZZA LAVORATORI NEOASSUNTI (BASSO RISCHIO)
» Continua

CORSO GRATUITO PER DISOCCUPATI - CAMERIERE DI SALA E BAR CON COMPETENZE IN ENOGASTRONOMIA DEL TERRITORIO
» Continua

IN PARTENZA DA OTTOBRE - PERCORSI DI FORMAZIONE PERMANENTE A SOSTEGNO DELL’OCCUPABILITÀ - CORSI GRATUITI
» Continua

CORSO DI PREPARAZIONE ESAME GAE - GUIDA AMBIENTALE ESCORSIONISTICA
» Continua

CORSO GRATUITO PER DISOCCUPATI - OPERATORE DI CUCINA PER HOTEL
» Continua

JOBTER
» Continua

LA TUA IMPRESA: AVANTI VELOCE CON NOI - Nuovi modelli di internazionalizzazione della filiera turistica
» Continua

CORSO AVVIATO - CORSO GRATUITO PER DISOCCUPATI - CAMERIERE DI SALA E BAR - RIMINI
» Continua

CORSO CONCLUSO - TECNICO DEI SERVIZI TURISTICO RICETTIVI SPECIALIZZATO NELLA GESTIONE DEL SOCIAL MEDIA MARKETING AZIENDALE -RICCIONE
» Continua

CORSO CONCLUSO - CORSO GRATUITO PER DISOCCUPATI - OPERATORE DI CUCINA PER HOTEL - RICCIONE
» Continua

LA TUA IMPRESA: AVANTI VELOCE CON NOI: Innovare l'organizzazione e il business: new digital solutions
» Continua

CORSI GRATUITI PER DISOCCUPATI
» Continua

CORSO ACCOMPAGNATORE TURISTICO
» Continua

Corso di preparazione all'esame di GUIDA AMBIENTALE ESCURSIONISTICA
» Continua

CORSO GUIDA AMBIENTALE ESCURSIONISTICA
» Continua

FORMAZIONE PER L’AUTOIMPIEGO E L’AVVIO D’IMPRESA NEL TERRITORIO DI RIMINI
» Continua

LA TUA IMPRESA: AVANTI VELOCE CON NOI - Nuove soluzioni organizzative digitali per innovare il business e l'impresa
» Continua

LA TUA IMPRESA: AVANTI VELOCE CON NOI: L'impresa turistica digitale: ICT solutions per sostenere processi di co-marketing aggregativo
» Continua

SHOW COOKING
» Continua

CORSO CAMERIERE DI SALA GRATUITO PER DISOCCUPATI
» Continua

Mamma, Voglio Mettermi in Proprio
» Continua

CORSI DI INGLESE
» Continua

AGENTE E RAPPRESENTANTE DI COMMERCIO
» Continua

APPRENDISTATO PROFESSIONALIZZANTE 2018 SENZA LIMITI DI ETA’
» Continua

CORSO GRATUITO Nuove soluzioni organizzative digitali per innovare il business e l’impresa
» Continua

SOFTWARE GESTIONALE PER L'HOTEL
» Continua

LA TUA IMPRESA: AVANTI VELOCE: Innovare l'organizzazione e il business: new digital solutions
» Continua

OPPORTUNITÀ DI RICHIESTA DI FINANZIAMENTO PER LA FORMAZIONE GRATUITA DEI DIPENDENTI
» Continua

Garanzia Giovani
» Continua

Newsletter

Inserisci la tua email, sarai informato sulle novitÓ di Iscom ER Rimini.

Iscriviti alla newsletter di Accademia del Gusto
Partners
confcommercio Emilia Romagna confcommercio RiminiAccademia del gusto Rimini ForteFormazione lavoro Jobter